会社概要

社名 野口フード株式会社
創業
会社設立
資本金 49,500,000円
代表者 野口 弘
TEL 072-428-7003
FAX 072-427-7640
所在地 〒596-0828 大阪府岸和田市門前町1-3-12
取引銀行
  • 三井住友銀行 岸和田支店
  • 三菱UFJ銀行  岸和田支店
事業内容
  • 冷凍・チルド食品
  • 一般業務食品
  • 食品包装資材
  • 食品容器
  • 食品衛生資材
  • 厨房設備機器
  • 和洋中食器
  • 食品製造加工機械等の販売
  • 業務用厨房機器設計施工
  • 空調設備機器設計施工
  • 店舗設計施工
  • 昇降機・活魚槽等の販売
  • 一般業務食品製造販売
沿革
  1. 昭和26年 3月野口三一漬物業を営む
  2. 昭和41年 3月野口フード商会として創立者野口弘が漬物、調味料販売開始
  3. 昭和44年 1月外食産業用に乾物を販売
  4. 昭和46年12月【野口フード株式会社】創立 資本金150万円
  5. 昭和50年 1月本社を大阪府岸和田市土生町2480に移転 配送センター完成
  6. 昭和51年12月資本金600万に増資
  7. 昭和52年 2月香辛料販売開始
  8. 昭和53年 1月当社オリジナルブランド【左ェ門】商品開発販売開始
  9. 昭和53年 4月食品容器包装資材販売開始
  10. 昭和54年12月資本金900万に増資
  11. 昭和55年 5月食品衛生用品販売開始
  12. 昭和56年11月資本金1350万円に増資
  13. 昭和60年 4月食品厨房機器販売施行開始
  14. 昭和61年 2月和洋中華食器及び料理道具販売開始
  15. 昭和62年10月資本金2025万円増資
  16. 昭和62年10月冷凍食品・チルド食品販売開始
  17. 昭和63年 1月店舗・厨房設計開始
  18. 昭和63年 4月配送センター内に大型冷蔵庫、大型冷凍庫完成
  19. 平成 2年 3月資本金4050万円増資
  20. 平成 3年 5月本社社屋完成
  21. 乾物専用低温倉庫を本社3階に完成
  22. 平成 4年 6月資本金4950万円に増資
  23. 平成 5年 2月LED等の看板を販売開始
  24. 平成 8年 3月お土産商品販売開始
  25. 平成18年 6月住居表示変更 大阪府岸和田市門前町1丁目3番12号
  26. 平成19年 4月エコ事業部を新設
  27. 地球環境にやさしい水の力で汚れを落とす当社ブランド
  28. 【ソーセイゲンスイ】販売開始
  29. 平成19年 6月LED照明の販売開始
  30. 平成19年 8月太陽光発電販売開始
  31. 平成20年 4月当社オリジナルブランド商品名を【佐右ヱ門】に変更
  32. 平成25年 4月当社オリジナルブランド【佐右ヱ門海苔本舗】を新設
  33. 平成30年10月インターネット通信販売開始
  34. 令和 3年 1月野口裕之社長就任